被動房:未來已來,只是尚未流行
欄目:秦恒新聞 發布時間:2017-12-08
分享到:
時至今日,人類實現了從手工時代、工業時代、重工業時代、信息化時代到未來的綠色時代的發展。

                                                                                前言
       時至今日,人類實現了從手工時代、工業時代、重工業時代、信息化時代到未來的綠色時代的發展。而被動式建筑正是這個時代人們經過不斷創新和改進,開創的一個順應社會、環境發展潮流的建筑新產物。被動式建筑以其低能耗、高舒適度的特點,經過多年推廣和普及,越來越多的科研機構、高校、企業對被動式建筑進行探索、實踐以及應用。

                                                              第四屆中國被動式建筑發展高峰論壇


       由中國被動式建筑聯盟主辦,“中國被動式建筑聯盟第二屆第二次全體成員會議”暨“第四屆中國被動式建筑發展高峰論壇”在上海新國際博覽中心正式拉開帷幕,秦恒集團作為聯盟成員受邀參加此次盛會。作為第一批聯盟成員、外墻保溫供應商保溫行業的北方區域代表,一直以來,秦恒和國內的綠色建筑行業先鋒企業鼎力合作,共創共贏。
       本次會議上,全體成員表決了聯盟成立分支組織的提案,并獲得了全票通過。聯盟兩個分支組織——嚴寒地區被動式建筑研究推廣中心、綠色設計師專業工作組正式成立。

                                                          黑龍江辰能盛源地產董事長劉兆新先生在作聯盟分支組織成立的申請提案報告
       其中,嚴寒地區被動式建筑研究推廣中心已有多家房地產企業、科研院校、建材企業參與,如哈爾濱宏勝、森鷹,秦恒企業集團遼寧公司也計劃加入。


       本次論壇主題是發展、合作、競爭。峰會將涉及“行業交流+指南發布解讀+案例分享+多氣候討論+創新技術分享”,就被動式建筑發展方向、被動式建筑認證的積極意義、被動式建筑在亞洲的創新、各地區被動式建筑的探索、被動式建筑的建材、不同地區現有或在建的被動式建筑(被動房)案例建設經驗等話題進行了深入的探討與交流。
       其中河南五方合創建筑設計有限公司、江西眾森實業集團有限公司分別從建筑設計、建筑建材等角度分享了各自在被動式建筑領域的實踐經驗,分別從不同的地區、不同的項目工況、不同的用戶群體、采用的不同的設備條件等多維度、全方位地解讀了被動式建筑的技術體系和實施路徑。河南五方提出了加強和聯盟成員之間的合作,其被動房項目由秦恒和森鷹配套合作,江西眾森實業集團有限公司的幼兒園項目也是秦恒的被動式建筑系列之作。
       2017年3月20日,被動式低能耗建筑產業創新戰略聯盟發布調整后的《被動式低能耗建筑產品選用名錄(2017)》。山東秦恒科技股份有限公司的模塑聚苯板/石墨聚苯板外墻外保溫系統、模塑聚苯板和采用德國原裝進口石墨原料的仕沃得石墨聚苯板分別名列其中。
       秦恒一直致力于被動式建筑技術的學習與研究,經過多年發展,秦恒已擁有自己專業的被動式建筑材料體系和技術體系。秦恒,在被動式建筑領域已申請設計、實用專利二十余項。秦恒集團的被動式建筑節點設計樣板也廣為流傳。秦恒集團生產的被動式保溫系統材料和推薦使用的被動式輔件,已榮獲國家認可,并被眾多被動式建筑項目推廣使用。技術優先、重視輔材的觀點得到了住建部領導以及業內專家的廣泛認可和贊同,并給予了高度評價。
通過實際項目應用,性能優異的進口輔件材料和成熟應用的秦恒外保溫系統相結合,為客戶提供了更高性價比的被動式外墻外保溫系統。


       采用秦恒仕沃得石墨板保溫系統,該項目由山東秦恒科技股份有限公司全程參與,從商務談判、技術交流,到施工管理、竣工驗收,山東秦恒科技股份有限公司在該項目上積累了大量的被動式建筑經驗。
       該項目采用秦恒雙層仕沃得石墨聚苯板外墻外保溫系統,同時該項目為國內首個鋼結構裝配式+被動式超低能耗建筑、國內氣密性測試體積最大的裝配式+被動式項目、中德合作高能效建筑-被動式低能耗示范項目,同時也是中國建筑股份有限公司科技示范工程和山東省第一批入選的被動式超低能耗綠色建筑示范工程。